Web Toolbar by Wibiya

12/12/2011

Preparando Surpresa de Uva


Eu adoro fazer sobremesas, mas a que eu mais gosto de fazer é aquele docinho que acho que todo mundo conhece... surpresa de uva! É bem fácil de fazer e não precisa de muitos ingredientes, ou ingredientes difíceis de encontrar, então vamos lá.

 1/2 kg de uvas Itália ou Thompson ( aquelas sem semente)
 1 lata de leite condensado
 1 colher de sopa (rasa) de margarina SEM SAL
 Açúcar

Leve o leite condensado e a margarina ao fogo, mexendo sempre, mexa até a mistura ficar mais volumosa e desgrudar da panela. Unte levemente uma travessa com margarida e derrame a mistura que você preparou  nela. Espere esfriar. Quando frio, a massa vai parecer um caramelo ( inclusive se você quiser pode comer só a massa, fica muito gostosa também) então agora você pega pequenas porções da massa e enrola em uma uva de cada vez. Depois de enrolar passe as bolinhas no açúcar. Prontinho! 

 Não embrulhe uvas cortadas, e sim, inteiras, pois se não a massa fica grudenta e pegajosa.
 Se quiser deixar as surpresas de uva mais bonitas e chamativas quando a massa esfriar na travessa acrescente algumas gotas de corante verde ( para combinar com a uva) ou até outras cores se preferir.

 Espero  que a surpresa de uva de vocês fique deliciosa, e não se esqueçam de me dar uma!

4 Comentários:

Sweet Girl disse... [Responder essa Fofura]

Humm deve de ser uma delícia esse doce, e é bem prático amei :) obrigado
http://praia234.blogspot.com seguindo se puder...
adoraria ver você em minha lista de seguidores

Dedessa (*TudyTeen*) disse... [Responder essa Fofura]

É uma delícia sim *-* Já te sigo

Francisca Silva disse... [Responder essa Fofura]

Adorei essa recita, bem simples, vou tentar fazer

Francisca Silva disse... [Responder essa Fofura]

adorei essa receita, parece fácil, espero acertar o ponto. brigadinho bjs. Ah! adorei teu blog.